10 Edición Semanal En un trabajo articulado entre el sector público y privado, representados por el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), el Centro Internacional de la Papa (CIP) y la Asociación Pataz, en los próximos días se presentará un nuevo tipo de papa altamente tolerante a las heladas. Así lo anunció el coordinador de Investigación Agraria de la Asociación Pataz, Ronal Otiniano, durante su participación en el Encuentro Minero del 17 de agosto que organizó el Instituto de Ingenieros de Minas del Perú (IIMP), en el que señaló que este lanzamiento se realiza como una forma de hacer frente al cambio climático. Igualmente, adelantó que desarrollan estudios para obtener una variedad chugarina resistente a altas temperaturas, es decir, por encima de 1.5 a 2 grados centígrados, que es otro de los efectos esperados debido al calentamiento global. “Asimismo hemos trabajado con el CIP el proyecto hacia la eliminación de la anemia en los Andes altos: vinculación de la protección social con la agricultura y las intervenciones nutricionales para el escalamiento”, afirmó. En el Encuentro Minero también participó el científico asociado del CIP, Willmer Pérez y los líderes estudiantiles: Deysi Ccanto, Naysha Layme y André Tovar. Asociación Pataz presentará papa altamente tolerante a las heladas Como una forma de enfrentar el cambio climático Trabajo articulado entre sector público y privado.
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