16 Edición Semanal PERUMIN 35 es un acontecimiento que además de poner la minería peruana en los ojos del mundo, permite también colocar en vitrina las tradiciones y cultura de Arequipa. Uno de estos aspectos es la gastronomía, que espera con su multiplicidad de sabores deleitar a los más de 50,000 visitantes que se reunirán en el Centro de Convenciones de Cerro Juli del 26 al 30 de septiembre. Chicha, de Gastón Acurio, Tanta, El Montonero, La Despensa, Di Lucio, entre otros, serán los restaurantes que pondrán a disposición los mejores platos de la región, destacando los emblemáticos chupe de camarones, rocoto relleno, malaya frita y otros, así como dulces típicos como el queso helado y el pastel de choclo. “PERUMIN se ha convertido en toda una tradición para la región Arequipa. Por ello, hemos querido destacar uno de sus principales atractivos que es la gastronomía”, afirmó la presidenta de la Convención Minera, Claudia Cooper. En ese sentido, expresó su convencimiento que los convencionistas vivirán una experiencia inigualable no solo por la oportunidad de participar en esta importante plataforma de diálogo a nivel de la industria, sino también por los atractivos y programas culturales preparados para la ocasión. Lo mejor de la gastronomía arequipeña se hará presente en PERUMIN 35 Cultura y tradiciones Para deleite de los convencionistas.
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