43 AÑO 3 - Nº 126 / OCTUBRE 2022 capacidades técnicas, productivas y comerciales a productores locales”, precisó la empresa. Bajo este enfoque, informó que tienen la meta de capacitar –durante los próximos años– a un total de 500 productores locales y a 85 socios de Coopredescuy, así como intervenir en el mejoramiento de galpones de cuyes y continuar desarrollando el potencial productivo que tiene el valle de Condebamba, a través de uno de sus productos más representativos. “Asimismo, estamos convencidos de la importancia de promover la diversificación del producto, mediante inversión en infraestructura e innovación. En ese sentido, este año, hemos finalizado la construcción de la Planta de Procesamiento Primario de Cuyes en el valle de Condebamba, la cual será administrada por Coopredescuy, que una vez en funcionamiento, otorgará las condiciones sanitarias necesarias para la diversificación y venta del producto en mercados más competitivos”, destacó Pan American. Al respecto, la gerenta de Coopredescuy, Elvia Valverde comentó que este año han accedido al Procompite 2022 - GORE Cajamarca, con lo que será posible implementar la planta de procesamiento y ponerla a funcionar. “Estamos orgullosos de lo que seguimos logrando, trabajando en equipo y en coordinación con diferentes instituciones públicas y privadas. El beneficio que traerá esta planta es significativo, tanto para los socios de la cooperativa como para decenas de productores de cuyes que podrán poner en valor su producción y, así, contribuir en la dinamización de la economía local”, resaltó. Elvia Valverde.
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