MINERÍA Edición Semanal 132 | Del 21 al 27 de noviembre 2022

17 AÑO 3 - Nº 132 / NOVIEMBRE 2022 Este año el Perú obtuvo un nuevo reconocimiento por la calidad de sus bebidas espirituosas. Es así que en el concurso anual New York World Spirits Competition 2022, el Whisky Andino o Black Whisky, destilado a base de maíz morado que se elabora en una planta en Lurín (Lima), fue galardonado como el mejor del mundo. El creador y productor de esta bebida es el estadounidense Michael Kuryla, nieto del exgerente de la Cerro de Pasco Copper Corporation, quien tenia el mismo nombre y trabajó por las décadas del 50 y 60 en nuestro país. Al conocer el nombre del ganador, los asociados senior del Instituto de Ingenieros de Minas del Perú (IIMP), que se reúnen cada semana en la Sala Vip, recordaron al ingeniero Kuryla y decidieron hacer una visita a su nieto para departir anécdotas y felicitarlo por este importante logro. Es así que la mañana del miércoles 16 de noviembre, en compañía del director del IIMP, Raúl Garay, un grupo de socios llegó hasta las instalaciones de Don Michael, empresa donde se produce Black Whisky. En Gran Almuerzo Anual Minero se disfrutará del whisky peruano elegido como mejor del mundo Su propietario es nieto de exgerente de la Cerro de Pasco Corporation Diálogos Mineros Michael Kuryla con la foto de su abuelo.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTM0Mzk2