MINERÍA la mejor puerta de acceso al sector minero MINERÍA / NOVIEMBRE 2024 / EDICIÓN 566 40 Figura 9. Actividad respiratoria de A. thiooxidans teñidas con CTC. Primer Lugar en la presentación del trabajo en cartel: “Microorganismo acidófilo encapsulado mediante secado por aspersión empleando biopolímeros como recubrimiento, para su uso en procesos biohidrometalúrgicos”, en la 1er, Jornada de Difusión y Divulgación de la Ciencia en el Posgrado, de la Faculta de Ciencias Químicas de la UJED, junio 2021. Bibliografía Camacho, D., Frazao, R., Fouillen, A., Nanci, A., Lang, B. F., Apte, S. C., Baron, C., & Warren, L. A. 2020. New Insights Into Acidithiobacillus thiooxidans Sulfur Metabolism Through Coupled Gene Expression, Solution Chemistry, Microscopy, and Spectroscopy Analyses. Frontiers in Microbiology, 11(March). https://doi.org/10.3389/fmicb.2020.00411 Ceja-Medina, L. I., Ortiz-Basurto, R. I., Medina-Torres, L., Calderas, F., Bernad-Bernad, M. J., González-Laredo, R. F., Ragazzo-Sánchez, J. A., Calderón-Santoyo, M., González-ávila, M., Andrade-González, I., & Manero, O. 2020. Microencapsulation of Lactobacillus plantarum by spray drying with mixtures of Aloe vera mucilage and agave fructans as wall materials. Journal of Food Process Engineering, 43(8). https://doi.org/10.1111/ jfpe.13436 Cervantes-Martínez, C. V., Medina-Torres, L., González-Laredo, R. F., Calderas, F., Sánchez-Olivares, G., Herrera-Valencia, E. E., Gallegos Infante, J. A., Rocha-Guzman, N. E., & Rodríguez- Ramírez, J. 2014. Study of spray drying of the Aloe vera mucilage (Aloe vera barbadensis Miller) as a function of its rheological properties. LWT - Food Science and Technology, 55(2), 426–435. https://doi.org/10.1016/j. lwt.2013.09.026 Gharsallaoui, A., Roudaut, G., Chambin, O., Voilley, A., & Saurel, R. 2007. Applications of spray-drying in microencapsulation of food ingredients: An overview. Food Research International, 40(9), 1107–1121. https://doi. org/10.1016/j.foodres.2007.07. 004 Hanidah, I.-I., Kirana, A. I., Nurhadi, B., & Sumanti, D. M. 2021. The Functionality of Probiotic Bacteria Microencapsulation by Spray Drying: A Literature Review Fungsionalitas Mikroenkapsulasi Bakteri Probiotik dengan Pengeringan Semprot: Kajian Literatur. Jurnal Teknologi Dan Manajemen Agroindustri, 10, 274–282. https://doi.org/10.21776/ ub.industria.2021.010.03.8 Medina-Torres, L., Calderas, F., Minjares, R., Femenia, A., Sánchez-Olivares, G., Gónzalez-Laredo, F. R., Santiago-Adame, R., Ramirez-Nuñez, D. M., Rodríguez-Ramírez, J., & Manero, O. 2016. Structure preservation of Aloe vera (barbadensis Miller) mucilage in a spray drying process. LWT - Food Science and Technology, 66, 93–100. https://doi. org/10.1016/j.lwt.2015.10.023 Medina-Torres, L., Núñez- Ramírez, D. M., Calderas, F., Bernad-Bernad, M. J., Gracia-Mora, J., Rodríguez-Ramírez, J., González-Laredo, R. F., Gallegos-Infante, J. A., & Manero, O. 2019. Curcumin encapsulation by spray drying using Aloe vera mucilage as encapsulating agent. Journal of Food Process Engineering, 42(2), 1–12. https://doi. org/10.1111/jfpe.12972 Miranda Arroyave, L. M., Márquez Godoy, M. A., & Ocampo Carmona, L. M. 2019.
RkJQdWJsaXNoZXIy MTM0Mzk2